Зимнее

В лесу густом застыли ели,
И шубы снежные надели.
А рядом сосны вековые
Надели шапки снеговые.
 
И звери спят, забравшись в норы.
И речку льдом покроет скоро...
Природа в сон погружена -
Зимою спать она должна.
 
И лес, как верный страж природы,
Стоит под синим небосводом,
Оберегая до весны
Природы радужные сны.