Апрель

Апрель травой зазеленел,
Да так нежданно и неброско,
И замер я, оцепенел,
Себя почувствовав подростком.
 
Апрель, как юный озорник,
Рисуя мелом у подъезда,
Немного красок, но приник,
Творит, ведь вдохновенья бездна.
 
И я завидую ему,
Его упрямству и упорству,
Совсем мальчишка! Почему
Я не остался тем подростком.