Одарила Москва суетой

Одарила Москва суетой...
Поискать да порыться в карманах -
Завалялся ли там золотой
От надежд моих хмурых и рваных?
 
Чистопрудный, где лебедь в пруду,
Круг трамвайный, звонки, не укрыться...
Ресторан где-то там на углу -
Толчея и застывшие лица.
 
На скамейке, где пиво рекой,
Где бычки сигарет, как осколки,
Уж не "пахнет" былой тишиной.
Только дворник застывший с метёлкой...