Октябрь

Октябрь. И темнеет рано,
Синицы жмутся ближе к окнам,
И осень уж сама устала
Хлестать дождём промозглоблёклым.
 
Чернеет лёд на бывших лужах,
А первый снег - он недалече,
Я был вчера кому-то нужен,
Но время злое всё излечит.
 
Листва кружит - ночная шайка,
Опавший клён стоит сутулясь,
И я как жалкий попрошайка,
капризом осени любуюсь.