Вот бы искренности хотя бы искорку...

Вот бы искренности хотя бы искорку,
Из которой разгорится пламя,
От его жара слёзы боли высохнут,
А яркий свет наполнит сознание
Чистой верой, добром и смыслами,
Оттуда вытеснив равнодушие,
Делились чаще бы люди искрами,
Но они понапрасну лишь тушат их…