Гололёд...

Гололёд...

Аудиозапись

Гололёд и мы все по инерции,
По воли разума ли, по зову сердца,
Скользим и падаем в детство…
Снегопад, огромными хлопьями
Чудеса кружат нерасторопные,
Превращая в сказку утопию…
Блеск в глаза, сияние волшебное,
Мороз и воздух бешено свежий
Вдох, улыбка, шарф бежевый…
Красотень… зима восхитительна,
Волшебство, желания, открытия,
Она больше, чем сезон видимо…
Чёрный кофе в уютной булочной,
У окна… снег дальше безумничает
Перекрашивая в свой улочки…
Белым-бело, виден пар дыхания,
Снежки, снеговики, горки, сани…
Так легко спутать часы с днями…
Замело, город, как очистился,
Нет ни серости, ни тоскливости,
Вот бы это подольше длилось всё…
Гололёд, но ботинки раскатаны,
Разбегаемся, скользим, падаем,
Только это же всё равно радует…