Всё пройдёт

Безысходность. Душат слезы.
Время стало. Нету сна.
Горький яд житейской прозы,
Влив в бутон увядшей розы,
Сердце пьёт, но нет там дна.
 
Крик надсадный. Нет желаний.
Всё едино... против - за.
Мир шатнулся. Строй мечтаний
Вмиг разрушил ад страданий,
Тусклый свет слепит глаза.
 
Так нельзя! Крепись, надейся -
Пусть жизнь грузит, всё тяни.
Выплачь слёзы. Верь и бейся.
В дом чужой - войди, согрейся.
Верь, наступят счастья дни.
 
Всё пройдёт. Минуют годы,
Время сгладит боль утрат,
Станет легче, все невзгоды
Как и дни плохой погоды
друг за дружкой прочь летят.
 
Даже если память злая
Сердце вновь в тиски зажмёт...
То не долго: жизнь играя,
Дни делами загружая,
Верх над этим всем возьмёт.
 
Верить надо... всё пройдёт.