ПУРГА...

Пурга,метели,холода
Пришла не званная зима
Покрыла шапкой всюду
Неся морозы,ветры,стужу
 
И Солнцу,пьяному в угаре
Зима к восходу, гнала сани
Пылать на небе разрешила
А за тепло,свой суд вершила
 
То в ночь с метелью бегала,играла
И реки льдом,она сковала
То звёзды,опускала ниже
И на снегу,блестеть их заставляла
 
Узор на окнах рисовала
Лучами Солнца,днём стирала
То крыши,льдинок,гроздями украсит
И отдохнуть,на время ляжет
 
То подорвётся и летит
В каток,дороги,тротуары превратит
А то сугробы, нанесёт
Из снега, стены возведёт
 
Мол в панцирь,всё она скуёт
И до весны,права,не отдаёт
На Солнце,изморось,рисует
Морозом,холодом,то дует
 
Но знает,скоро,уж весна
И Солнцу,сдаст,свои права...