НЕ МОЁ НЕ ДЕЛО

Не моё, не дело, и не мне судить,
Чьё никчемно тело, и кому где быть.
Не моё,не значит, что слепая я,
Мне бы однозначно здесь найти себя.
 
Не моё, не дело, и не мне судить,
Кто себя сам сделал, и кому как быть.
Не моё, не значит, что слепая я,
Мне б воды прозрачной выпить из ручья.
 
Не понять не может тот, кому дано
Мир свой разукрасить, выглянув в окно.
Не моё, не дело, вправе всяк судить.
Знаю, тело бренно, но с душой как быть?
20.11.2016