ЗНАК ПОСТОЯНСТВА

Знак постоянства не для мужчин,
В них сплетены порок и жалость.
Но может, на свете есть один,
В ком мужество в чести осталось.
 
Искать его не стоит - грешен.
Кто без греха, скажи мне "Я".
Уж опыт свой давно им взвешен,
И с возрастом его ина стезя.
 
Он тот: не чужды соблазнения,
Но твёрд в стремлениях своих.
Он рыцарь мой из сновидения,
Единственный из прочих и иных.
 
Другой, и облачён он в латы.
Дух со смирением - нагая плоть.
И падшим кем-то был когда-то,
Но сам себя сумел перебороть.
 
Ему отдам все краски лета,
И благодарности сплету весну.
Пусть нет во мне себе ответа,
Пока я слышу одну, увы,струну.
_____________________________
Знак постоянства не для мужчин,
В них сплетены порок и жалость.
Но для меня на свете он один,
В котором достоинство осталось.
16.11.2016