МЕЧТЫ

Куда приводят нас образно мечты?
В далёкий край, где запах детства.
Там нет страданий, нет и пустоты,
В нём можно смехом одним согреться.
Куда приводят нас образно мечты,
Когда стоишь один на перепутье?
Туда, где кто-то, заслонив от суеты,
Прошепчит тихо: “со мной побудьте”.
______________________________
Мы из мечты творим себе особый мир,
Далёкий, близкий и очень личный.
И, задыхаясь, хотим глотнуть эфир:*
Увидеть просто необычное в обычном.
27.11.2016
 
*эфир (др.-греч.) - горный прозрачный воздух, которым дышат боги