ДВЕНАДЦАТЬ

Первые апостолы, вы где?
Сколько вас? Двенадцать или боле?
И кто из вас прошёлся по воде?
Прошлое отвергнул чьей-то волей?
 
Первые апостолы, кто смел
Себе не сотворить навек кумира?
Пуд боли с чёрствым хлебом ел,
А на себя смотрел и зрел Сатира?
 
Первые апостолы, вы где?
Разбросала вас судьба по свету.
Бессилие едва признав в беде,
Тем краше сделали свою планету.
 
Пред вами голову склонив,
Безропотно почти спрошу совета.
Ответа нет. Опыт подарив,
Вы души возрождаете Заветом.
17.11.2016