Нельзя войти

Нельзя войти в одну реку дважды,
Но выйти можно на ту же самую сушу.
Клясться в чём-то не стоит однажды.
Ты уверен, что клятву не нарушишь?
 
Нельзя терпеть обиды боль, унижения,
Но можно быть их неизмеримо выше.
Сжечь и разрушить нельзя в мгновение.
Уйдёшь ответа для других не слышно?
 
Нельзя поверить тому, что туманно,
Но пройти сквозь туман можно слепо.
Жить нельзя постоянно с обманом.
Пред душою чувствуешь себя нелепо?
__________________________________
Нельзя войти в одну реку дважды,
Ту, прежнюю, не догнать по течению.
Советы можешь принять от каждого.
Но готов ли сам к себя отречению?
14.11.2016