Строки в тетрадь

***

В жизни есть и хорошее, и плохое.
Найти хорошее в плохом - искусство,
Которым владеют немногие.
Найти плохое в хорошем - привычка, 
От которой трудно отказаться,
Даже если она несет только горе.

***

Если я перестану быть важным для тебя,
Ты просто позволь мне любить. 
Большего мне не надо.
Если ты больше не захочешь видеть меня,
Я отпущу тебя. 
Не встану на пути преградой. 
Если ты впустишь в свою жизнь другого, что ж...
Главное, это знать, что ты здорова...
Пусть и не рядом.
Знать, что ты теперь счастливее, чем была раньше -
Это и есть награда, а остальное неважно. 

***

Иногда жизнь дарит сюрпризы,
Но мы редко понимаем их суть
И только после, спустя годы,
Осознаем, что это часть пути,
По которому все время шли,
Чтобы стать теми, кем уже стали. 

***

Все в мире движется по кругу.
Совершенное зло вернется назад.
Разомкни свой круг, прости врагу,
Сделай из временной петли шаг вперед.
Все в мире движется по кругу.
Но иногда стоит прервать старую цепь, 
Чтобы начертить собственный круг,
А не жить на цепи прошлого на ощупь. 

***

Все в мире уходит и возвращается, 
Поэтому помни о старости, 
Делая шаги по молодости,
Ибо идешь ты из молодости в старость.

***

Иногда мы слишком крепко держим человека,
Поэтому однажды он захочет уйти.
Но если его держать слишком слабо, то тогда
Он может решить, что больше не нужен тебе.
Возможно, стоит не держать вовсе, а сделать так, 
Чтобы он сам не захотел покинуть тебя.
Только добровольно пленённый не будет пленным,
Он станет союзником в пути и опорой.