Гордость

Как Гордость душу отравляет,
На пьедестал нас возвышает,
Как сладко в уши речи льет
И песни лживые поет...
 
Но Гордость- девушка каприз,
Что совершает бенефиз:
Один толчок и ты никто,
Один удар - вся жизнь на дно.
 
Она друзей всех отнимает
И гвозди в крышки забивает.
Вершит свой бал она во зле
И душу кутает во тьме,
 
И от нее не убежать,
И бесполезно помощь звать,
Когда в сетях погрязнешь ты,
Тогда утонут все мечты.
 
Тогда ты вспомнишь обо всем,
То, где пошел не тем путем,
Где "ТЫ" пропал, дав слабину,
Внутри оставив пустоту.
 
Но поздно ты метаться стал.
Увы, окончен карнавал...
И ты один, и ты - никто,
И Гордость бросила давно.