Перепутье

На перепутье трех дорог
Стоит пугающая дама -
Стоит спиной, чтоб ты не смог
Увидеть то, что прячет драма..
 
Над ней мерцает белым блеском
Фонарь, что освещает путь,
Он шепчет слабым, нервным треском,
Но шепот может ужаснуть.
 
А рядом с ними бродит кот:
Его глаза как кровь горят,
В ухмылке тянет он свой рот,
А лапы с когтями искрят.
 
Стоит могила там одна,
И тел в могиле слишком много...
Но не насытится сполна,
Душа охранника немого.
 
А дама та едва дышала...
Глядит на мир она с тоской,
Она от службы той устала,
Она - охранник там простой.
 
Нельзя с той девой говорить,
Нельзя в ее глаза смотреть,
Она стоит здесь, чтоб убить,
В могиле после запереть.