Твой спектр оранжевый

Твой спектр оранжевый,
включая красно-жёлтый,
диапазон твоей волны ласкает глаз,
оптический параметр
очень тёплый,
наощупь -
как пупырчатый атла́с!
 
Ты не источник световой -
лишь отражённой
длиной волны своей
привносишь позитив!
Ты озаряешь мои дни
дистанционно!
Я знаю, что ты Есть!
Сей факт - в актив!
 
Ты мой кусочек солнышка,
весёлая живинка!
Ты цветотерапия будней
до весны!
Моя любимая,
цветная мандаринка,
душевный друг,
моя утеха средь зимы!