Терпеливая надежда

Терпеливая  надежда
Случилось словно невзначай
Лучом немеркнущего света ...
Моя душа была согрета
Под близкий зов : - Иду . Встречай !
 
Но был недолог наш простор .
Потехе - час , а делу - время .
Осенне - занятое племя ...
Мы повторенья ждём с тех пор.
 
Мигает синенький кружок
На связи живостью текущей ,
И я , внимательно всё ждущий ,
Читаю : - Как ты это мог ?
 
Всё хватко , словно перекос ,
Из ничего нам мнится что-то.
И нет тревожным мыслям счёта,
Когда в душе царит вопрос .
 
И часто вечер как тупик ,
Чтоб вызвать как - то объясненье
Тому , что не было в забвенье
Ни в тот , ни в этот данный миг .
 
Всё просто . Надо переждать ,
Не вынося на суд плачевный ,
И , не теряя тон душевный ,
Надежду в завтра не терять !
 
 
Ноябрь 2016 г.