Степь

Степь
~~Ой, раздольная Степь, да широкая,
Как Великий, шумишь, Океан,
И, колосьями ввысь синеокую,
Ты взираешь! А воздух так прян!
Над тобой жаворонок кружится,
Восхваляя Приволье твоё,
Где пшеница, кустясь, колосится,
Что б Отечество крепло моё!
Ты ему служить добрым Кормилом!
Над тобой – небо – будто бы Кепь!
Так живи, Благодатная с миром!
Золотая, Привольная Степь!