Всё в этом мире есть

Всё в этом мире есть
И ненависть, и месть
И злой пустыни зной,
Где быть дано одной.
 
Всё от любви до страсти,
Но все мы в Божьей власти
И каждому из нас
С небес он шлёт указ.
 
Он не корит, не судит,
Сердца любовью будит,
Дарует пониманье,
Шлёт радость познаванья.
 
И тот, кто его слышит,
Кто им живёт и дышит,
Тот верует и знает,
Гордыню Бог карает.