Стороны

Моя циничность, твои вера и любовь
Сражаются и бьются круг за кругом
С слепою кровожадностью врагов,
С упорной, ярой преданностью друга.
 
Им нет победы, только пустота…
Они сплелись до родственного близко:
Мой страх, твой риск на краешке моста
Судьбе что шестеренки и мениски.
 
Мое спокойствие, твоя шальная боль
Так схожи, так предательски безбрежны!
Ложится царским пурпуром покой
В закате умирающей надежды.