Не потеря

Первый снег - незамаранно белый…
Пламя робко дрожит в щели век,
Мир во льду и в огне… Не потеря,
Не ложится потеря на всех.
 
Лед отточен как сталь, и не веришь,
Что он хрупче, чем хрустнувший снег.
Уходить – небольшая потеря.
Только что, если это – побег?
 
От удач, что ложатся как бремя,
От зло треплющих душу ветров…
Забывать - небольшая потеря.
Лишь бы ты был на это готов.
 
Не потеря ни боль, ни усталость:
Все пройдет как поземка легко…
Страшно если терять - не осталось
Ничего, ничего, ничего.