В это утро я вошёл без стука...
Аудиозапись
Время и по-сельски было мало.
В серой дымке разлеглись поля,
Где колосья спелость набирали,
И густой туман с реки гулял!
Там уже бидонами стучали!
День в деревни с дойки начинал.
Петухи на утро закричали.
И мотив кузнечик сочинял.
Из росы наружу еле выполз,
У дороги прыгал и звенел.
На высокой самой ноте выдал
Все, что мог и исполнять умел.
Звуки все сливались и катились,
К звёздам, еле-видимым, вдали
И кусты акации ютились
В придорожной и седой пыли.
В это утро я вошёл без стука.
На душе, как никогда светло!
Будто не было какой разлуки
И по жизни мне всегда везло!
Я смотрел и любовался миром,
Не скрывая любопытства взгляд,
И глаза раскрылись мои шире,
Потому, что видеть все был рад!
Потому, что жил почти напрасно,
Распрощавшись с этой красотой!
Потому, что становился ясным
Сердца зов на этот мир простой!
Разбежавшись мне, б заполнить душу
Тем, что в этой жизни пропустил.
Из болота вылезти на сушу,
Чтобы Бог мои грехи простил!
Я не зря проснулся спозаранку!
Я не зря так тяжело грустил!
Можно залечить ведь только ранку
Пока всю болезнь не запустил!
Ты прими земля в свои объятия!
Ты, прости, я больше не уйду!
Буду жить с тобой одной опять я
И свою судьбу я здесь найду!
09.11.2016 год.