Старая шлюпка.

Аудиозапись

В старой шлюпке где-то дырка,
На ремонт пора, бы ей!
С ней стоят почти в притирку
Столько новых кораблей!
 
Все из пластика литого.
Краской, крыты, под металл!
Ничего в них нет простого.
Мастер их большой создал!
 
Шлюпке странно и обидно,
С ними быть в одном ряду
И хозяина не видно,
Уж, в каком подряд году!
 
Так не хочется ей всё, же
На балу изгоем быть!
Шлюпка ждёт, что кто поможет
Отвязаться и уплыть!
 
Ей поход большой не страшен!
Все потертые бока!
Протекая, она, даже,
На подъем была легка!
 
Время жизни быстро тает.
Кончен прочности запас
И теперь она мечтает
В путь уплыть в последний раз!
 
Чтоб на солнце южном ярком
В волны прыгнуть, выгнув грудь!
Было, б ей большим подарком,
В синем море затонуть!!!
 
11.11.2016 год