Бывает ....

Бывает очень тошно на душе ,
а в сердце: ... Карта бита .... Все пропало ....
и ждет , лишь смерть на этом рубеже ,
и , что тебя удача потеряла .
 
Нет вариантов в сторону вильнуть ,
" переобуться " , " сьехать ", затеряться ....
И злость , и страх - грызут на пару грудь ....
а маятник вдруг стал назад шататься .
 
Безрадостен и солнца светлый лик ,
и скорбные на темном небе звезды ,
ты словно умирающий старик ,
пытаясь встать , лишь шепчешь : Очень поздно ....
 
Иссякли силы , пустота внутри
и кто то справа , звонко и нервозно :
Ну , что же ты ! Давай ! ... На - раз ... два ... три ...
А с лева - бас : Все это - не серьезно .....
 
Но ты даешь себе команду : Встать !
Средь мертвых рек , ища ручьи живые ....
А в небеса - Молишь - не покидать -
Святую троицу и Бога со Святыми .
 
И происходит - что не обьяснить ....
обходят - огнестрел и ножевые .
А с неба : Молодец , что выбрал - жить !
- Святая троица , Господь и все Святые .