МОЯ СТРАНА

Что с Тобой опять, моя Страна?
Снова лихорадит и трясет Тебя.
Милая, да   Ты никак больна?
Ты опять не бережешь себя…
 
Ты должна болезнь преодолеть!
Чтобы хворь  смогла Тебя покинуть,
Нам бы только вовремя  успеть,
Не позволить от гангрены сгинуть.
 
Обещаний мазь   не  помогает,
Не помогут и пилюли забастовок.
Пусть Тебя Господь  оберегает,
Оградит от новых потасовок.
 
Чтоб покой могла Ты обрести.
Надобно бы сбить температуру,
Успокоится, итоги подвести,
А не  "грудью всей на амбразуру".
 
Может нам врачей к Тебе созвать
Знатоков из разных областей?
Тех, кто не намерен предавать,
Что б поставили  диагноз поточней,
 
Вдруг  они найдут лекарство то,
Которое бы сразу помогло.
И Ты поднимешься, расправишь плечи,
Надо только время, а не речи.
 
Слушай, Ты давай, Страна,  держись!
Верю, все Ты сможешь одолеть.
Нам бы спать в тиши и мирно жить,
И потом бы ни о чем  не пожалеть…
Декабрь 2013-январь 2015
ТАТЬЯНА К.