Потому, что любишь ты...

Потому, что любишь ты...
Поверила ноябрьской стуже,
Но что-то вдруг пошло не так.
Звезда ли озарила душу?
Упав, поранив неба мрак.
 
Не так страшны под солнцем ветви,
Нагая ветреная стать,
Сирени куст – любви свидетель,
Готов всё сызнова шептать!
 
Метель вчерашняя? О Боже!
Как песня стон, до духоты!
Всё потому, что день погожий,
Всё потому, что любишь ты!
 
Что будет завтра? Я не знаю...
Согласно времени – метель!
Сегодня луч в руках качаю,
И чёрт возьми!.. Я слышу трель!