Сезон любви

Сезон любви
Ты помнишь небо голубое
И дум сиреневый покой?
Июнь был прелесть что такое,
Любовь была – само собой!
 
Июль не помню, плыл луною,
На россыпь августовских звёзд.
Ещё любовь была со мною,
С зарёй перекликался клёст!
 
Сентябрь подумал, но не долго,
Костром листвы сгоняя птиц.
Сад опустел в туманах смолкла –
Любовь моя слезой с ресниц.
 
Звезда скатилась и разбилась
На дне души, его? Моей!
Не спрашивай, как завершилось
Морозной стужей декабрей.
 
Ах виноваты птичьи стаи
И звёздный пыл над головой.
Не спрашивай и так хватает,
Зима пустила на постой!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117011005368