Осенний пейзаж

Осенний лес звенит нарядной позолотой.
Бледнеет в сумраке небесная лазурь.
И с упоением волшебница природа
Раскрасит охрою октябрьскую хмурь.
 
В вечерней мгле изящно пламенеют клёны.
Нарушит шорох листопада тишину.
И странник ветер, одиночеством пленённый,
Протяжно воет на кричащую луну.
 
Уснувший сад грустит, в молчанье погружённый.
Не ропщут птахи средь чернеющих ветвей.
В ночное небо вновь смотрю заворожённо -
Вселенная блистает тысячей огней.