Себя от вьюг негодованья...

***
Себя от вьюг негодованья
Сумею ли предостеречь,
Когда нежданно расставанья
Опять приходят после встреч.
 
Привет, прощай – слова простые,
Но в переплёте дней земных
Одно плодит сердца пустые,
Другое же врачует их.
 
Я отойду от этой скуки,
Иной дотронувшись стези.
О, мир, под радостные звуки
Во мне свой блеск отобрази.
 
И потеряй в пылу веселья
Меня, как подлинность искусств.
Я здесь, на самом дне ущелья
Давно оледеневших чувств.
 
Но тут, как в эру мирозданья,
Во власти вечной мерзлоты
Зерно нетленно состраданья,
Зерно нетленно доброты.
 
Дадут они в земле свободы,
Как рухнут царства на крови,
Всепобеждающие всходы
Всепоглощающей любви.