На стих И. Бродского "Выступление в Сорбонне"

Всем, кто тянется к философии смолоду, -
Бросьте это занятие, не морочьте голову
Ни себе, ни другим, а просто без повода
Соберите друзей и налейте бокалы полные
Да вспомните то, что каждому дорого.