Поспорили.

Аудиозапись

Туча солнце закрывала
От земли весь день,
С солнцем спорить она стала,
Наводила тень.
То на землю опускалась,
Дождиком густым,
То на небе оставалась,
Облаком седым!
Солнце, мучаясь, терпело,
Выходки её.
Уступать, же не хотелось
Первенство своё.
Есть один на белом свете,
Только солнца свет!
Свет не может быть в запрете,
Если ночи нет!
Солнце в тучу запустило
Раскалённый жар
И устроило на туче
Из воды пожар!
Ярко снова солнце светит, -
...Тьмы в помине нет!
Рады взрослые и дети,-
Что на свете, - свет!
 
11.11.2016 год.