Горная история.
Змейкой вьётся дорога в горах,
На поворотах преследует страх.
То слева, то справа, повсюду края,
А, где-то внизу далеко, там, ...земля!
С птицами я на одной высоте,
Здесь все пейзажи в такой красоте!
Горные выси словно застыли,
Словно про время они позабыли!
Смотрят их лица бесстрастно на нас!
Смотрят сквозь годы все дни, каждый час!
В их выражении недоумение:
Как мало у всех в этом мире терпения!?!
Падают камни, меняя границы,
Что же ночами камням этим снится?!
Может быть в прошлом, они были сами
Стенами крепости или домами?!
Царство безмолвия бродит вокруг!
То тучу зацепит, то выпустит вдруг!
Луч солнца разбудит весь мир ото сна,
В ущелье, проникнув, до самого дна!
12.11.2016 год.