г, к, х.

Насобирал окурков с мешочек,
Целлофановый, дырявый, мятый,
Я снизу к людям спиной - смешочек
Слышу и задненёбный какого-то мата.

А сверху жёлтая голубых сфер белка
Грызёт орешек дня.
Здесь - люди, надоедливые, как свербелка
Мешающего ночью спать габаритного огня,

Пинают пусть, думая, что я странный,
Удивляясь: что он там ищет?
А я сгрёб листопад прошлый и хлам тротуарный -
Стало лучше и немного чище.