если долго, долго, долго...

Однажды летом через лес,
Где зеленью сплелись осины,
Взяв старый дедушкин обрез,
В ларьке печенья на развес,
Красная Шапочка отправилась
С визитом к Буратино.
 
Она брела по жидкой тропке,
А в чаще выл голодный волк,
Шапка шмальнула из двустволки -
И рык в кустах тотчас умолк.
 
Позже, когда уже смеркалось,
Когда с безмолвьем в поединке
Сверчков орава надрывалась,
Красная Шапка постучалась
В калитку кованым ботинком.
 
Потом, садясь к столу за ужин,
Спросила не кривя душой:
- Слышь, Буратино, почему же
Он у тебя такой большой?..