Пассажир одинокий в автобусе

Пассажир одинокий в автобусе
Помышляет нелёгкую думу
О происшествиях стольких на глобусе,
Не подверженных всякому глуму:
И печальных,и вечных, и шатких.
О беззаконии и даже о лжи.
И о том как девица в перчатках 
Без дыхания тихо лежит.
Кругом выстрелы,митинги,крики,
Лозунги ведь - неприкрытая фальшь:
Постоянные нервные тики,
Недовольства тупых генеральш.
Одолевший свой предрассудок
Разглядит эту фальшь через дым-
Вышел утром из дому ублюдок
С мыслью чёткой,что непобедим.
Вышел он не один-с пистолетом.
Взяв с собою и пару гранат,
Все намеренья строгим заветом
Подкрепил,сука, наш дипломат.
Его веру обидеть нахально
Кто-то смелый и дерзкий сумел.
И не смог он принципиально
Оказаться здесь не у дел.
Перебил человек он с десяток-
Ведь отпустит пророк все грехи.
И святой своей жизни остаток
Проведёт он чуть тише блохи.
День на следующий, негодуя,
Бастовать выйдет честный народ.
"Но ублюдок же торжествует!?"-
Пробормочет глухой нищеброд.
Постоят,погалдят и поплачут,
Разойдутся к вечере домой.
На недельке ещё посудачат,
Вином чокаясь за упокой.
Вскоре нужная остановка,
Пассажиру пора выходить.
За людей стало как-то неловко,
Но не он их обязан судить.