Скат

Я напишу тебе грустную песню ,
Прохожий оценит одним сонным утром.
Напишу и забуду - так интересней:
Она растворится в толпе перламутром.
 
Я знаю, о чём говорит в небе птица :
О том, что свобода - всё, что ей нужно
О том, что в песке есть счастья крупицы...
О том, что страдания птицам не чужды.
 
И где-то вдали, в океанских глубинах,
Живёт старый скат с немой внутри болью,
Ведь сложно ему размышлять о причинах
Мирской суеты - залёг он в подполье.
 
О чем ты молчишь не знаю пока,
О чём говоришь ты - не столь важно.
О том рассказать мне могут ветра,
Что не будем мы вместе -
ни сейчас ни однажды.
 
Дорог покой мне в уходящей ночи.
Дорог и любящий вздох на рассвете.
И хоть ты кричи мне...хоть не кричи,
За то,что я здесь - никто не в ответе.