Где же он взялся?

Где же он взялся?
Где же он взялся, на твою голову, кто сыграл эту злую шутку?
Не оставив тебе чтоб выдохнуть даже малого промежутка.
Чувствуешь себя куклой тряпичной, чехольчиком для опилок,
Когда он за плечо треплет ласково и целует тебя в затылок.
Так пойди, потягайся с ним и опутай своими стансами,
Да что же ты такая нетерпеливая – слишком рано сошла с дистанции.
А он обласкает, потреплет волосы и исчезнет с восточным ветром,
И ты останешься перышком, в уголке лежать, незаметным.
Погорюешь, поплачешь вволю, может, несколько раз напьешься,
Слушай, милая, что же ты воешь так, так трясешься?
Ты останешься неприкаянной и дошедшей почти до точки,
Будешь бодриться, и выздоравливать, собирать себя по кусочкам.
Будут, будут другие мальчики, вот уж с ними ты и сочтешься,
Только он совсем не похож на них, он один такой и обчелся.
Он объявиться через год: Здравствуй, как ты тут поживала?
Не заметит, как ты осунулась, не увидит, как ты страдала.
А ты улыбнешься, посмотришь устало и слегка поведешь плечом
Все простишь, все забудешь, не спросив его ни о чем.
Он ухмыльнется, поманит к неизведанным берегам,
И пойдешь за ним, молча, примеряясь к его шагам.