Без названия

Без названия
Спину держи, живот подтяни, не горбись.
Не боюсь, не прошу, не верю всем без оглядки.
Вы меня спросите:"Это наверно гордость?"
Что вы, какая гордость? Одни остатки.
 
Любовь не наука, я думаю, а искусство,
Мысли и жесты порывисты и неловки.
Вы меня спросите:"Это наверно чувство?"
Что вы, какое чувство? Одни обломки.
 
Что-то бьется в грудину, как будто стучится в дверцу,
Не усидит между легких на верхней полке.
Вы меня спросите:"Это наверно сердце?"
Что вы, какое сердце? Одни осколки.
 
Время бежит безжалостно нас меняя,
Приумножая скорби, бока и чины.
Лишь одного до сих пор я не понимаю,
Лишь одному не могу отыскать причины.
 
То что бесценно, не может забрать ненастье,
То что прекрасно, в душе остается дольше.
Вы меня спросите:"Это наверно счастье?"
Что вы, какое счастье? Намного больше.