Право выбора.

Можно взять и на голову встать,
Если это изменит суть,
Можно крепко- прикрепко спать
И глаза открывать по чуть - чуть.
 
Можно просто уйти в себя,
Чтоб не видеть глупость и грязь,
Ненавидеть можно любя,
Шелк сменить на простую бязь.
 
Можно быть пескарем в пруде,
И хитрить,и лукавить в быт,
Можно просто закрыться в труде,
И не жить, а всего лишь быть.
 
Сотни способов,как укрыться ,
От проблем,от житейских бед,
Только сильный тот,кто решится,
Жизнь пройти и оставить след.
 
Гордо голову поднимая,
Шаг за шагом, только вперёд
И не прячась,честь не теряя,
Чётко жить, ускоряя ход.