Так и живём.

А мы живем как будто в примах:
«Всё-не-моё», «я –не-при-чём».
От пустоты душа аж стынет
И нет помощников с плечом.
 
Не жизнь, а шаткая времянка,
Остов не строим, как отцы,
Ведь завтра снова западлянку
Подкинут нам с верхов «творцы».
 
Дышать за деньги уже впору,
Ввести налог на воздух нам,
И те, кого прозвать бы вором,
Его растащат по домам.
 
Но нет, избранники народа,
Народ загнали в лабиринт,
Где нет ни выхода, ни входа,
Болото там вместо вершин.
 
Они же – честные ребята,
Задекларировали всё:
От панталон и до мандата,
Будто народ – дурак, осёл.
 
Ну а в казне гуляет эхо
И коммунальный давит гнёт,
Но им вот это не помеха,
Их новый транш давно уж ждет.
 
Ведь надо ж будет скоро снова
Отчет сдавать за новый год,
Страна, как дойная корова,
Но молока уж не даёт.