У каждого свой век.

У каждого свой век.
(иногда старики так разговаривают)
 
На завалинке сидел старый – старый дед,
Всем прохожим говорил, что ему сто лет:
- Не курил, не пил вино, не гулял, не бил –
Как сказали, так и жил, просто – просто жил.
 
На завалинке сидел старый – старый дед,
Всем прохожим говорил, как прожить сто лет:
- Не курите и не пейте, не гуляйте и не бейте,
А живите потихоньку и скрипите полегоньку.
 
Вдруг, раздался шум кругом – на телеге с конкой
К деду старому подъехал шустрый возчик Лёнька:
- Хватит здесь скрипеть, мой друг, поднимай ходули
И помчимся на обед к Феньке – ох, подрулим!
 
- Ты, давай, вали от седа, не пугай моих друзей
И в свои сто двадцать лет не шуми так,
Ух, шельмец!
Хоть и пил ты и курил, а ума и не нажил.
Анекдот сплошной нежись, ед. от седа, отвяжись…
 
На завалинке сидел старый – старый дед,
Он поскрипывал коленцем и давал совет…