Кого не сломали, уже не согнёт (В соавторстве с Ших Валерием)

Кого не сломали, уже не согнёт  (В соавторстве с Ших Валерием)
ОКСАНА
Я просто живу, только чувства не ясны,
Издёргана правда, нечёткий мотив,
И тлеет душа от безнравственных красок,
Фальшивит край жизни… Дрожит объектив.
Меняет судьба, направления, цели
Огнями легла не со зла параллель,
И плачет душа, чувства все онемели,
От подлости с глаз моих брызжет капель.
 
ВАЛЕРИЙ
Кому эти строки? Себя ублажаю.
Дышать тяжело, но борюсь до конца.
И гадости я, никому не желаю,
Но сильно солёною стала слеза.
Не будет тем счастье, кто много разрушил,
Кто видит лишь подлость в кривых зеркалах.
Но есть же на свете и светлые души,
Они у достойных, кто много страдал.
 
ОКСАНА
В страдании истину приобретаем,
И души светлеют от щедрости слов,
А подлость в кривых зеркалах искажает
Все чувства, но веру спасает любовь.
Поделено время, надменно холодный,
Немножечко грустный той жизни мотив,
Но светят так искренне яркие звёзды,
Меняя страдания на позитив.
 
ВАЛЕРИЙ
Мы больше не будем в платок утираться,
Пусть делают больно, нам будет смешно.
И с солнышком будем потом улыбаться,
Когда нам веснушки покроют лицо.
Оставим мы в прошлом, хандру и страдания,
Все счастья достойны, кто честно живёт.
И сердце с душою найдёт понимание,
Кого не сломали, уже не согнёт!