"БОГ СОЗДАЛ МИР НЕМНОГО ПОД НАКЛОНОМ" В СОАВТОРСТВЕ В СОАВТОРСТВЕ С БЕРФМАН ЮЛИЕЙ

"БОГ СОЗДАЛ МИР НЕМНОГО ПОД НАКЛОНОМ" В СОАВТОРСТВЕ В СОАВТОРСТВЕ С БЕРФМАН ЮЛИЕЙ
Оксана:
Бог создал мир немного под наклоном,
Он для души - невидимый посредник !
Ведь большинство - предвидимые клоны,
А уникальность - призрачный наследник,
 
Отмеряв для неё Земли пространство,
Пустой бутылкой, выкинув наружу,
Лишь веру предоставив ей для связи,
Соблазном выворачивая душу.
 
И полон мир разломов и дистанций,
Изогнут путь и выбраны дороги,
И люди пляшут жизнь в безумном танце,
А Бог - как часовщик, считает годы.
 
Юля:
Бог создал мир немного под наклоном.
За горизонт бегут изжитые года,
Наш путь прописан в череде законов,
Идём бесцветно по чужим следам!
 
Земная ось проткнула мир эскизно,
Вращая дни, пуская под откос
Нелепицы, бездумные капризы,
Подъём на пьедестал или погост.
 
Наклон оси меняется всё круче,
Превратно постоянство полюсов,
Мы для Вселенной просто частный случай,
Живущий лишь мгновения часов.