Поэту С.Винокурову в День рождения
Я тебя сравню с букетом
Из гвоздик и васильков.
Твои песни все не спеты,
Еще много будет слов.
Еще много будет неги
От зари и от удач.
На твоей труда телеги
Лист со множеством задач.
Будешь ты не раз врываться
Птицей в небо непростой.
Не приучен ты сдаваться,
И не раз ты вступишь в бой.
Взгляд твой силы необычной:
Все пронзает на пути.
Ты идеями напичкан,
Что во многих не найти.
В них живет желанье жизни,
В них живут костры побед.
Для священных, божьих мыслей
Там находится момент.
Часто носишь в сердце пламя,
То, что жжет земных людей.
И сгорают в этой лаве,
Кто не любит свет огней.
Нелегко бывает, трудно...
Только ты избрал свой путь,
Тот, что будет неподсудным,
Что пером не зачеркнуть.
Ты не просто словописец,
Виршеватель и поэт,
Для земли родной ты - витязь,
В тебе древности секрет!
Так летай и будь веселым,
Продолжай любить весь мир,
Будь почаще унесенным
В звуки райских вечных лир!
Будь любимым и счастливым,
Не смотря на быт, грозу,
Да, прибудут в тебя силы
Покорять добра звезду!