Ледяная старость

Ледяная старость
Я в зиму жизни дверь открыла,
Где холод снов, мороз души,
Где вся мечта моя остыла
В какой-то замкнутой глуши.
Я вижу в инее сердечность
И в искрах снега седину,
Тоску, что рвется в бесконечность,
Бессилье воли глубину.
Там боль сосульками коснулась,
И пролетела вьюгой скорбь.
Любовь ушла и не вернулась,
И белой стала моя кровь.
Там льдом покрыта моя старость,
В сугробах прячется мольба.
И этой стужи вечной данность
Мне уготовила судьба.