Всем наплевать!

Олег Зинч
Как часто люди далеки.. от слов,
придуманных для них же.
Как безразличны и чужды.. основ,
хоть расцелуй всех трижды!
 
Никто не знает ничего… Их взгляды,
не спешат открыться.
И не заставят привыкать… к преградам
своих дней страниц!
 
Никто не должен никому, но всё же
градус жизни тщетный!
Чем ближе сердце льну… к одёжке
прилипает тезис меткий!
 
Понять друг друга не хотим, особо
невдомёк возиться.
И для чего тогда вопим? По злобе
в трудный час молиться!?
 
Все безразличны и добры! По сути…
рады силе духа.
Но досконально… все равны, до скуки,
просто, показуха!
 
Мы не обязаны вникать, рыдая
быть артистом сносным!
Приятно в ком-то смыслом стать, витая
чадом венценосным!