НА ОСТАНОВКЕ

НА ОСТАНОВКЕ
Замёрзла ты. Белеют щёки,
Дрожат снежинки на ресницах,
Всю ночь пропела в Караоке,
Подросток, дома не сидится.
 
Нет дела маме, где ты бродишь,
Она сама по ресторанам.
Приехать батя должен, вроде.
Он – дальнобойщик. Впрочем, рано.
 
Ещё в депо стоят трамваи,
Автобусы пока не ходят.
На остановке чуть живая,
«Прикид» совсем не по погоде,
 
Стоишь. И скрип по снегу звонок,
И гладок лёд в замёрзшей луже.
Подросток, всё ещё ребёнок,
Который никому не нужен.