КАРАЙ

КАРАЙ
Смотрю я на фото старинное –
Два друга на нём: я и пёс.
Года вереницею длинною
Век прошлый, двадцатый, унёс.
 
Полвека прошло, а всё слышу я
Заливистый радостный лай,
В сарае с железною крышею
Жил пёс наш дворовый Карай.
 
Весёлый, игривый и преданный,
Всегда охранял он наш дом.
Мы в лес с ним тропой неизведанной
Без страха шагали вдвоём.
 
И там без разбора мы щёлкали
На старый отцовский "Зенит"
Чащобу с могучими ёлками -
Казалось, кора их звенит.
 
А утро со снимка мы встретили
На сером большом валуне...
Сегодня, спустя полстолетия,
Я видел Карая во сне.