Откружились слова и листья...

Н. Р. (Ауман)
 
Задышала легко и свободно
Осень влажная - листьев прель.
Почему же мне больно-больно
В этот розово-жёлтый день.
 
Почему тишина глумится
На истошный, прощальный звук.
Мне не будет постель твоя сниться,
И высокий, изящный каблук...
 
Откружились слова и листья,
Так невольно затоптан хмель.
Отдыхают мои запястья
И чарует осени прель.
2012